シャトルシェフで五目豆 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ryuku55
水煮豆を使って作るので、調理はすぐ出来ます♪保温シャトルシェフにお任せで♪
みんながつくった数 1

材料(8人分)

水煮豆
150g
人参
100g
ごぼう
1本
こんにゃく
1/2丁
昆布
20cm角
■だし汁
2カップ
■砂糖
大さじ9
■醤油
大さじ6

作り方

  1. 1
    昆布は水で戻してから、
    ごぼうは水にさらしながら、
    食材それぞれを1cm角位にきる。
    水煮豆はボウルに入れてサッと洗う。
  2. 2
    調理鍋に、①と■を入れて火にかけ、沸騰したらアクを取りながら、弱火で5分加熱する。
  3. 3
    保温容器に入れ、1時間以上保温したら出来上がり♪

きっかけ

作りおきおかずに。

公開日:2012/11/16

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2012/12/18 22:41
シャトルシェフでガス代節約(#^.^#) レシピありがとうございました。美味しかったです。
M666
美味しそう♪つくレポありがとうございます♪ シャトルシェフ良いですよね♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする