アプリで広告非表示を体験しよう

世界中の人に食べてほしい☆かしわ天♪ジューシー旨旨 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
鎌倉梅子
さぬきうどんの友♪大人気のかしわ天。おうちでも、簡単に、ジューシーうまうまに作れます。
世界にひろがりつつあるさぬきうどんブームと一緒に認知されるといいな♪
みんながつくった数 2

材料(1人分)

とりもも肉
100g(正味)
麺つゆ(2倍濃縮)
大さじ1/2
昭和天ぷら粉黄金(小麦粉での代用後述
50g
70cc
レモン
1/4個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏モモ肉の皮を取り、一口大に削ぎ切りする。
    麺つゆをもみこみ下味をつける。
  2. 2
    天ぷら粉と水を混ぜたものに①をつける。
    天ぷら粉がない場合レシピID: 1990000740
    で代用できます。
  3. 3
    揚げ温度160℃~170℃で3分程度揚げたら
    完成です。
    レモン汁をつけて食べると美味♪
  4. 4
    かしわ天うどん♪

おいしくなるコツ

かしわ天の醍醐味は、ほんのり下味とジューシーさ♪ お肉はもも肉を使ってほしい。

きっかけ

さぬきうどん文化圏で育ったので。

公開日:2012/11/07

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉

このレシピを作ったユーザ

鎌倉梅子 食べること、料理することが何より好きです。 受賞歴等 ヤマサ リメイクレシピコンテストでオレンジページ賞 S&B きざみわさびコンテストでS&B賞 「食べるダイエット」(弘前大学と楽天レシピの共著)で私のレシピ(牛丼)が表紙に♪ 6レシピ掲載していただきました。

つくったよレポート( 1 件)

2013/06/06 19:00
美味しかったです。ムネなのにぱさぱさしないですよね。
みえ仔
みえ仔様 むね肉で美味しく作って下さったんですね♪今すぐ写真からお一ついただきたい^-^レポありがとうございます。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする