世界中の人に食べてほしい☆かしわ天♪ジューシー旨旨 レシピ・作り方
材料(1人分)
- とりもも肉
- 100g(正味)
- 麺つゆ(2倍濃縮)
- 大さじ1/2
- 昭和天ぷら粉黄金(小麦粉での代用後述
- 50g
- 水
- 70cc
- レモン
- 1/4個
作り方
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- 1
- 鶏モモ肉の皮を取り、一口大に削ぎ切りする。
麺つゆをもみこみ下味をつける。
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- 2
- 天ぷら粉と水を混ぜたものに①をつける。
天ぷら粉がない場合レシピID: 1990000740
で代用できます。
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- 3
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- 揚げ温度160℃~170℃で3分程度揚げたら
完成です。
レモン汁をつけて食べると美味♪
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- 4
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- かしわ天うどん♪
おいしくなるコツ
かしわ天の醍醐味は、ほんのり下味とジューシーさ♪
お肉はもも肉を使ってほしい。
きっかけ
さぬきうどん文化圏で育ったので。
世界にひろがりつつあるさぬきうどんブームと一緒に認知されるといいな♪