作り方
-
- 1
- 土鍋に昆布、水、人参を入れて弱火にかける。
沸騰したら、お肉をしゃぶしゃぶのような要領で
加熱して取り出す。
もしくは、そのままでもOK。
-
- 2
- ①に☆を入れて
蓋をして2~3分程度
加熱する。
①でお肉を取り出していたら、鍋に戻すと完成です。
-
- 3
- お勧めのつけダレ
万能ダレ(レシピID:1990000498 )
レシピID:1990001695
(ゴマだれ)
市販のポン酢などお好みのものでお召し上がり下さい。
-
- 4
- <アレンジ>
翌朝は残った汁に、ご飯、玉子、ネギ、醤油を入れて雑炊にリメイク。残り物ゼロ♪
きっかけ
以前は、オーソドックスに鶏肉で水炊きをしていました。
疲れて帰宅した時など、鶏肉に火を通すのが面倒だったりします。
そこで薄切り肉に変えました。
早くて、栄養バランスOK、タレを変えればあきません。