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感動☆もちもち!皮も手作り☆にらと大根葉の餃子 レシピ・作り方

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soraちゃんママ
コップを使って型抜けばきれいに簡単に餃子の皮が作れます。手作りの皮はもちもちで食べごたえあり!水餃子もおすすめです。

材料(30個〜人分)

強力粉
300g
小さじ2
お湯
140ml
鳥ひき肉
200g
ニラ(みじんぎり)
1束
大根葉(みじんぎり)
1本分
ねぎ(みじんぎり)
2本
にんにく(みじんぎり)
5かけ
しょうが(みじんぎり)
5cm
*鶏ガラだし
小さじ2
*酒
大さじ1
*塩麹
小さじ1
*醤油
大さじ1
*ごま油
大さじ1
*片栗粉
大さじ1
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作り方

  1. 1
    ボウルに強力粉、塩、お湯をいれ手でよくこねる。生地をラップで包み20分〜休ませる。
  2. 2
    ボウルにひき肉、みじん切りにしたニラ、大根葉、ねぎ、しょうが、にんにくと*の調味料を入れ、こねる。
  3. 3
    片栗粉で打ち粉をし、生地を薄く綿棒で伸ばし、コップを使って丸く型抜き、皮を作る。
  4. 4
    皮に具を包む。油をひいたフライパンに並べ火にかけ、1分ほどしたらお湯を半分の高さまで入れフタをして中火で8分焼く。フタを取って水分を飛ばす。
  5. 5
    こちらは水餃子に☆沸かしたお湯に入れて8分ほど茹でる。

きっかけ

もちもちの皮の餃子がたべたくて皮を手作りしたら激ウマ!!

公開日:2012/10/15

関連情報

カテゴリ
その他の餃子
関連キーワード
餃子の皮 もちもち 水餃子 大根の葉
料理名
餃子

このレシピを作ったユーザ

soraちゃんママ 野菜をたくさん使って、健康的で、経済的で、美味しくて、楽しい料理を考えながら毎日愛情こめて作っています。そんな私の楽しみはみんなが寝てからのおやつタイムとパン作り!パン作りは実験みたいで面白いのです!!

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