感動☆もちもち!皮も手作り☆にらと大根葉の餃子 レシピ・作り方
作り方
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- 1
- ボウルに強力粉、塩、お湯をいれ手でよくこねる。生地をラップで包み20分〜休ませる。
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- 2
- ボウルにひき肉、みじん切りにしたニラ、大根葉、ねぎ、しょうが、にんにくと*の調味料を入れ、こねる。
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- 3
- 片栗粉で打ち粉をし、生地を薄く綿棒で伸ばし、コップを使って丸く型抜き、皮を作る。
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- 4
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- 皮に具を包む。油をひいたフライパンに並べ火にかけ、1分ほどしたらお湯を半分の高さまで入れフタをして中火で8分焼く。フタを取って水分を飛ばす。
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- 5
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- こちらは水餃子に☆沸かしたお湯に入れて8分ほど茹でる。
きっかけ
もちもちの皮の餃子がたべたくて皮を手作りしたら激ウマ!!
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