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土鍋でビビンバde石焼き風♪ レシピ・作り方

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ryuku55
材料は多くて大変そうに見えますが~簡単です☆

材料(3~4人分)

★米
2合
★焼き肉のタレ
60cc
★水
2合の目盛りまで
☆挽き肉
180g
☆にんにくの芽
1~2本
☆砂糖・酒
各大さじ1
☆醤油・味噌
各大さじ1/2
●卵
3個
◎ほうれん草
1束
◎ごま油・醤油
各小さじ2
◎塩
ひとつまみ
■もやし
1袋
■ごま油・醤油
各小さじ2
■おろしにんにく
1かけ分
ごま
適量
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作り方

  1. 1
    ★★★
    お米をとぎ、焼き肉のたれを入れ、2合の目盛りの所まで水を入れ、かき混ぜたら、いつも通り炊飯する。
  2. 2
    ☆☆☆ 
    フライパンに小量のごま油を入れ、にんにくの芽と挽き肉を炒め、火が通ったら調味料で味付けする。

    ●●●
    小鍋に多めのお湯を沸かし、卵を入れ6分ゆで、氷水にとって殻をむく。
  3. 3
    ◎◎◎■■■
    ほうれん草、もやしはそれぞれ茹でて(レンジでチンでも☆私は、レンジでゆで野菜を使用♪)
    それぞれ調味料であえる。
  4. 4
    炊き上がったご飯を土鍋に移し替え、材料を盛り付け、蓋をして、強火で2分☆

    ごまを散らせ、食べるときに下からざっくり混ぜて召し上がれ♪

きっかけ

夕食のご飯に☆

公開日:2013/01/21

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カテゴリ
その他のごはん料理

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