材料(3~4人分)
- ★米
- 2合
- ★焼き肉のタレ
- 60cc
- ★水
- 2合の目盛りまで
- ☆挽き肉
- 180g
- ☆にんにくの芽
- 1~2本
- ☆砂糖・酒
- 各大さじ1
- ☆醤油・味噌
- 各大さじ1/2
- ●卵
- 3個
- ◎ほうれん草
- 1束
- ◎ごま油・醤油
- 各小さじ2
- ◎塩
- ひとつまみ
- ■もやし
- 1袋
- ■ごま油・醤油
- 各小さじ2
- ■おろしにんにく
- 1かけ分
- ごま
- 適量
作り方
-
- 1
- ★★★
お米をとぎ、焼き肉のたれを入れ、2合の目盛りの所まで水を入れ、かき混ぜたら、いつも通り炊飯する。
-
- 2
- ☆☆☆
フライパンに小量のごま油を入れ、にんにくの芽と挽き肉を炒め、火が通ったら調味料で味付けする。
●●●
小鍋に多めのお湯を沸かし、卵を入れ6分ゆで、氷水にとって殻をむく。
-
- 3
- ◎◎◎■■■
ほうれん草、もやしはそれぞれ茹でて(レンジでチンでも☆私は、レンジでゆで野菜を使用♪)
それぞれ調味料であえる。
-
- 4
- 炊き上がったご飯を土鍋に移し替え、材料を盛り付け、蓋をして、強火で2分☆
ごまを散らせ、食べるときに下からざっくり混ぜて召し上がれ♪
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