餃子の皮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ryuku55
実は簡単に出来ちゃうんですぅ♪
不器用な私は、厚めに型抜き後、伸ばしながら使います^_^;
が!★!手作りだから~のびがいいんです♪
みんながつくった数 1

材料(25枚人分)

中力粉
150g
(↑なければ強力粉・薄力粉)
各75gでもOK
お湯
90ml
ひとつまみ
(打ち粉用)コーンスターチ
適量

作り方

  1. 1
    ふるった粉に、塩、

    お湯(コップに水を入れレンジでチン♪)を
    3回に分けて少しずつ加え、こねる。
  2. 2
    生地が耳たぶくらいの固さになったら、

    ラップにくるみ、冷蔵庫で1時間ほど寝かせる。
  3. 3
    まな板に、コーンスターチをしき

    ②の生地を麺棒で伸ばし、グラスなどで型抜きをする~だけ♬♬

きっかけ

無性に餃子が食べたくなって(●´ω`●)

公開日:2012/10/19

関連情報

カテゴリ
その他の粉物
料理名
餃子の皮

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2014/04/06 19:55
ryuku55さん こんばんは~♪ 生地作り参考にし 型抜きではありませんが(麺棒でのばしました)美味しい餃子皮になり、焼き上も美味しかったです(*^_^*)
アルプスの乙女
うわぁ♡スゴい☆ 愛情たっぷりなのが、伝わってきますぅ☆ 素敵レポありがとうございます(*^_^*)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする