餃子の皮 レシピ・作り方
材料(25枚人分)
- 中力粉 150g
- (↑なければ強力粉・薄力粉) 各75gでもOK
- お湯 90ml
- 塩 ひとつまみ
- (打ち粉用)コーンスターチ 適量
作り方
-
1
ふるった粉に、塩、
お湯(コップに水を入れレンジでチン♪)を
3回に分けて少しずつ加え、こねる。 -
2
生地が耳たぶくらいの固さになったら、
ラップにくるみ、冷蔵庫で1時間ほど寝かせる。 -
3
まな板に、コーンスターチをしき
②の生地を麺棒で伸ばし、グラスなどで型抜きをする~だけ♬♬
関連情報
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- その他の粉物
- 料理名
- 餃子の皮
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アルプスの乙女2014/04/06 19:55ryuku55さん
こんばんは~♪
生地作り参考にし
型抜きではありませんが(麺棒でのばしました)美味しい餃子皮になり、焼き上も美味しかったです(*^_^*)
不器用な私は、厚めに型抜き後、伸ばしながら使います^_^;
が!★!手作りだから~のびがいいんです♪