餃子の皮 レシピ・作り方

餃子の皮
  • 100円以下
ryuku55
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実は簡単に出来ちゃうんですぅ♪
不器用な私は、厚めに型抜き後、伸ばしながら使います^_^;
が!★!手作りだから~のびがいいんです♪

材料(25枚人分)

  • 中力粉 150g
  • (↑なければ強力粉・薄力粉) 各75gでもOK
  • お湯 90ml
  • ひとつまみ
  • (打ち粉用)コーンスターチ 適量

作り方

  1. 1 ふるった粉に、塩、

    お湯(コップに水を入れレンジでチン♪)を
    3回に分けて少しずつ加え、こねる。
  2. 2 生地が耳たぶくらいの固さになったら、

    ラップにくるみ、冷蔵庫で1時間ほど寝かせる。
  3. 3 まな板に、コーンスターチをしき

    ②の生地を麺棒で伸ばし、グラスなどで型抜きをする~だけ♬♬

きっかけ

無性に餃子が食べたくなって(●´ω`●)

  • レシピID:1990017420
  • 公開日:2012/10/19
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つくったよレポート(1件)

  • アルプスの乙女
    アルプスの乙女
    2014/04/06 19:55
    餃子の皮
    ryuku55さん
    こんばんは~♪
    生地作り参考にし
    型抜きではありませんが(麺棒でのばしました)美味しい餃子皮になり、焼き上も美味しかったです(*^_^*)

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