現在地
粉類  > 

餃子の皮 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料25枚人分

  • 中力粉

    150g

  • (↑なければ強力粉・薄力粉)

    各75gでもOK

  • お湯

    90ml

  • ひとつまみ

  • (打ち粉用)コーンスターチ

    適量

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
餃子の皮
  • 100円以下

実は簡単に出来ちゃうんですぅ♪
不器用な私は、厚めに型抜き後、伸ばしながら使います^_^;
が!★!手作りだから~のびがいいんです♪

作り方

  • 1

    ふるった粉に、塩、

    お湯(コップに水を入れレンジでチン♪)を
    3回に分けて少しずつ加え、こねる。

  • 2

    生地が耳たぶくらいの固さになったら、

    ラップにくるみ、冷蔵庫で1時間ほど寝かせる。

  • 3

    まな板に、コーンスターチをしき

    ②の生地を麺棒で伸ばし、グラスなどで型抜きをする~だけ♬♬

きっかけ

無性に餃子が食べたくなって(●´ω`●)

レシピID: 1990017420

公開日:2012.10.19

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2014.04.06

    ryuku55さん
    こんばんは~♪
    生地作り参考にし
    型抜きではありませんが(麺棒でのばしました)美味しい餃子皮になり、焼き上も美味しかったです(*^_^*)

    うわぁ♡スゴい☆
    愛情たっぷりなのが、伝わってきますぅ☆
    素敵レポありがとうございます(*^_^*)

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
餃子の皮

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲餃子の皮のページ上部へ