スムージー♪ キャベツ・青梗菜・パセリ・柿・みかん レシピ・作り方
材料(1人分)
- キャベツ
- 1枚
- サラダ青梗菜
- 1枚
- みかん
- 1こ
- 柿
- 4分の1こ
- パセリの葉
- 一つまみ
- ミネラルウォーター
- 150ml
- オリゴ糖
- 小匙 2
作り方
-
- 1
-
- みかんは皮を剥き、薄皮はつけたまま、柿は皮と種を取り除き、キャベツと青梗菜は茎も小さく切ってジューサーに入れる
-
- 2
-
- 水とオリゴ糖を入れてスイッチオン♪形がなくなるまで撹拌する
-
- 3
-
- グラスに注いで出来上がり♪
おいしくなるコツ
少し冷やしてから飲むと飲みやすいです
想像よりも青臭かったけど、水分多めのサラリとした感じです
きっかけ
季節の野菜と果物で簡単に作ってみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません