スムージー♪ キャベツ・青梗菜・パセリ・柿・みかん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブ〜子
季節の野菜と果物でスムージーを作ってみました

材料(1人分)

キャベツ
1枚
サラダ青梗菜
1枚
みかん
1こ
4分の1こ
パセリの葉
一つまみ
ミネラルウォーター
150ml
オリゴ糖
小匙 2

作り方

  1. 1
    みかんは皮を剥き、薄皮はつけたまま、柿は皮と種を取り除き、キャベツと青梗菜は茎も小さく切ってジューサーに入れる
  2. 2
    水とオリゴ糖を入れてスイッチオン♪形がなくなるまで撹拌する
  3. 3
    グラスに注いで出来上がり♪

おいしくなるコツ

少し冷やしてから飲むと飲みやすいです 想像よりも青臭かったけど、水分多めのサラリとした感じです

きっかけ

季節の野菜と果物で簡単に作ってみました

公開日:2013/07/07

関連情報

カテゴリ
野菜ジュース

このレシピを作ったユーザ

ブ〜子 2019年  マイペースに更新しています 承認が遅れて、ご迷惑をおかけする事があると思いますが 気長にお付き合いくださいませ!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする