弁当救世主伝説182、高野豆腐の玉子焼き レシピ・作り方

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酔いどれんぬ
高野豆腐を煮た翌日は、高野豆腐入りではんなり美味しいヘルシー卵焼きをお弁当に入れれば、いつもの玉子焼きがワンランクアップ。

材料(1人分)

1個
高野豆腐の煮物
1/2個
オリーブオイル(植物油)
小匙1杯
少々

作り方

  1. 1
    高野豆腐の含め煮(レシピID: 1990017348)を粗い微塵切りにします。
    ボウルに卵を割入れ、含め煮の煮汁を小匙1杯程加え、塩少々を加えます。
  2. 2
    高野豆腐を加えたら良く混ぜ合わせます。
    フライパン又は卵焼ききにごく薄く分量外の油をひき、火にかけます。温まったところで卵液をいっきに入れます。
  3. 3
    軽くかきまぜ全体が半熟状になったら、奥から手前に巻いていき、火をとめ、1分おいて落ちつけます。
    まな板にとりだし、4等分すれば完成。

きっかけ

高野豆腐を煮た翌日は、高野豆腐入りではんなり美味しいヘルシー卵焼きをお弁当に入れれば、いつもの玉子焼きがワンランクアップ。

公開日:2012/10/11

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず(大人用)
関連キーワード
高野豆腐 たまご 卵焼き お弁当
料理名
高野豆腐の含め煮の玉子焼き

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酔いどれんぬ 364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。 旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。 ■酒と料理と旅のブログをやっております。 https://ameblo.jp/sekihin-hibi/ https://note.com/yoidorennu ■instagramはyoidorennuです。

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