海老ワンタンスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
キー子0914
ぷりぷりの海老がおいしい
みんながつくった数 1

材料(5人分)

むき海老(中)
15尾
ワンタンの皮
15枚
中華スープの素(ウェイパー)
15g
750cc
粗引きこしょう
少々
溶き卵
2個分

作り方

  1. 1
    海老は塩こしょう(分量外)で下味をつけておく。ワンタンの皮の周りに水をつけて、真ん中に海老を置き、四隅を空気を抜いてぴっちりと折る。
  2. 2
    鍋に水と中華スープの素を入れて火にかけ沸騰したら2のワンタンを入れて、2~3分煮る。粗挽きこしょうを振って、最後に溶き卵を回しいれて完成(*^^)v

おいしくなるコツ

ワンタンを包むとき空気を抜いてぴったりと包みます。

きっかけ

ワンタンの中身をちょっとかえてみようと思ったので

公開日:2012/10/04

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
料理名
海老ワンタン

このレシピを作ったユーザ

キー子0914 けっこうこってり好きです。外食でおいしいものを見つけると、家でも真似しています。

つくったよレポート( 1 件)

2018/09/29 17:56
スープもワンタンも美味しかったです☆温まりますね☆
シェリママ☆☆
美味しく食べて頂いたようで嬉しいです! 簡単なので又作ってみてください!レポありがとうございます(^o^)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする