材料(5人分)
- むき海老(中)
- 15尾
- ワンタンの皮
- 15枚
- 中華スープの素(ウェイパー)
- 15g
- 水
- 750cc
- 粗引きこしょう
- 少々
- 溶き卵
- 2個分
作り方
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- 1
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- 海老は塩こしょう(分量外)で下味をつけておく。ワンタンの皮の周りに水をつけて、真ん中に海老を置き、四隅を空気を抜いてぴっちりと折る。
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- 2
- 鍋に水と中華スープの素を入れて火にかけ沸騰したら2のワンタンを入れて、2~3分煮る。粗挽きこしょうを振って、最後に溶き卵を回しいれて完成(*^^)v
おいしくなるコツ
ワンタンを包むとき空気を抜いてぴったりと包みます。
きっかけ
ワンタンの中身をちょっとかえてみようと思ったので