カルパッチョソースで♪ 寒天でイタリアン気分 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 寒天
- 1・5カップ
- カルパッチョソース(ドレッシング)
- 大匙 1・5
- セロリの葉(あればお好みで)
- 2~3枚
作り方
-
- 1
- 寒天は水500mlを粉寒天小さじ1で煮溶かし固めたものを、半分使いました(砂糖は入っていません)
-
- 2
-
- 寒天を賽の目にきる
-
- 3
-
- カルパッチョソースをかけて、寒天が崩れない程度にかき混ぜる
-
- 4
-
- セロリの葉をちぎってのせたらできあがり♪
おいしくなるコツ
セロリの葉を入れると風味がUPしますが、苦手な方は省いてください
きっかけ
毎日の寒天生活♪味を変えて食べてみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません