作り方
-
- 1
- じゃがいもは一口大に切り、耐熱容器に入れ、レンジで3分加熱する。
-
- 2
- 玉ねぎは、縦半分の二つ割りにして薄切り。
ピーマン・パプリカは、へたと種を除き、細切り。
にんにくは、みじん切り。
-
- 3
- フライパンに油を熱し、にんにく、玉ねぎの順にい炒めて、肉を加え、色が変わったら、ピーマン・じゃがいもを加えて炒める。
-
- 4
- カレー粉、塩コショウを振りいれ、混ぜ合わせたら完成♪
おいしくなるコツ
レンジで火を通しておくじゃがいもが、時短にもなり、メインです。固いとNG!
きっかけ
夕食の一品
関連情報
- カテゴリ
-
じゃがいも
- 料理名
-
じゃがいものカレー粉炒め