じゃがいものカレー粉炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 じゃがいもは一口大に切り、耐熱容器に入れ、レンジで3分加熱する。
-
2
玉ねぎは、縦半分の二つ割りにして薄切り。
ピーマン・パプリカは、へたと種を除き、細切り。
にんにくは、みじん切り。 - 3 フライパンに油を熱し、にんにく、玉ねぎの順にい炒めて、肉を加え、色が変わったら、ピーマン・じゃがいもを加えて炒める。
- 4 カレー粉、塩コショウを振りいれ、混ぜ合わせたら完成♪
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- じゃがいものカレー粉炒め
レポートを送る
2 件