きな粉ミルク寒天 レシピ・作り方
材料(約4~6人分)
作り方
- 1 寒天がひたるくらいの水(分量外)を入れて少しふやかしておく(15分くらい)。
-
2
鍋に分量の水と、
①の寒天を手で細かくちぎりいれ、火にかけながら、寒天を煮とかす。 -
3
寒天がとけたら、
牛乳・砂糖・きな粉を入れてしっかり混ぜ、温める。
煮立たせずに、火を止める。 -
4
好きな器に、ミルク寒天を流し入れ、
あら熱が取れたら冷蔵庫へ入れ、1時間ほど冷やしたら出来上がり♪ - 5 お好みで黒蜜をかけて召し上がれ♪
関連情報
- カテゴリ
- 寒天
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お姉ちゃんが、黒蜜でトッピング~♪