きな粉ミルク寒天 レシピ・作り方

きな粉ミルク寒天
ryuku55
ryuku55
きな粉を加えた・さらに☆和・な寒天☆
お姉ちゃんが、黒蜜でトッピング~♪

材料(約4~6人分)

  • 寒天 1本(10g)
  • 400cc
  • 牛乳 200cc
  • 砂糖 70g
  • きな粉 40g
  • 黒蜜 好きなだけ

作り方

  1. 1 寒天がひたるくらいの水(分量外)を入れて少しふやかしておく(15分くらい)。
  2. 2 鍋に分量の水と、

    ①の寒天を手で細かくちぎりいれ、火にかけながら、寒天を煮とかす。
  3. 3 寒天がとけたら、

    牛乳・砂糖・きな粉を入れてしっかり混ぜ、温める。
    煮立たせずに、火を止める。
  4. 4 好きな器に、ミルク寒天を流し入れ、

    あら熱が取れたら冷蔵庫へ入れ、1時間ほど冷やしたら出来上がり♪
  5. 5 お好みで黒蜜をかけて召し上がれ♪

きっかけ

ゼラチンの変わりに~寒天を買ってみました☆

  • レシピID:1990017187
  • 公開日:2012/11/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
寒天
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る