お月見団子を美味しくアレンジ♪ 醤油麴 レシピ・作り方
材料(2人分)
- お月見団子
- 6こ
- 醤油麴
- 大匙 1
- いり胡麻
- 二つまみ
作り方
-
- 1
-
- アルミホイルをひいたグリルにお団子をのせて、弱火で焦げ目がつくまで焼く
グリルの活用レシピはこちら→ID:1990003400
-
- 2
-
- 焦げ目がついたお団子に醤油麴をぬってさらに1~2分ぐらい焼いて香ばしくする
-
- 3
- お皿にとりだし、ごまをふりかけたら出来上がり
-
- 4
-
- スーパーなどで売られているお月見団子を使って作りました
おいしくなるコツ
甘いお団子に醤油麴の辛さがよくあいます!量はお好みで
きっかけ
たくさん入っているお団子を味を変えて食べました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません