お月見団子を美味しくアレンジ♪ 醤油麴 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブ〜子
ほんのり甘いお団子に醤油麴!甘辛で美味しいです

材料(2人分)

お月見団子
6こ
醤油麴
大匙 1
いり胡麻
二つまみ

作り方

  1. 1
    アルミホイルをひいたグリルにお団子をのせて、弱火で焦げ目がつくまで焼く
    グリルの活用レシピはこちら→ID:1990003400
  2. 2
    焦げ目がついたお団子に醤油麴をぬってさらに1~2分ぐらい焼いて香ばしくする
  3. 3
    お皿にとりだし、ごまをふりかけたら出来上がり
  4. 4
    スーパーなどで売られているお月見団子を使って作りました

おいしくなるコツ

甘いお団子に醤油麴の辛さがよくあいます!量はお好みで

きっかけ

たくさん入っているお団子を味を変えて食べました

公開日:2012/10/31

関連情報

カテゴリ
だんご

このレシピを作ったユーザ

ブ〜子 2019年  マイペースに更新しています 承認が遅れて、ご迷惑をおかけする事があると思いますが 気長にお付き合いくださいませ!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする