材料(3人分)
- 茹でうどん
- 3玉
- 豚小間
- 100g
- キャベツ
- 3枚
- ピーマン
- 2個
- だし醤油
- 大匙2
- 塩
- 少々
- こしょう
- 少々
- サラダ油
- 大匙1
- かつおぶし
- 適量
作り方
-
- 1
- キャベツはざく切りにする。ピーマンは種を取り除き、細切りにする。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を入れて火にかける。豚小間をほぐしながら炒める。
-
- 3
- 豚小間の色が変わったらキャベツとピーマンを入れて炒める。うどんも入れ、ほぐしながら炒める。
-
- 4
- だし醤油で味付けをする。塩とこしょうで味を調える。お皿によそい、かつおぶしをのせる。
おいしくなるコツ
だし醤油が無い場合は、普通の醤油で味付けし、顆粒のだしの素を少し加えるとおいしくできます。
きっかけ
しょうゆ味の焼きうどんが食べたくて作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません