アプリで広告非表示を体験しよう

マグロ&アボカド&海老の丼→アレンジあり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
鎌倉梅子
マグロに海老ちょっとした贅沢です。

材料(1人分)

まぐろ
100g
アボカド
1/2個
海老の塩茹で
4~5匹
醤油
大さじ1
みりん
大さじ1
わさび
チューブ2cm
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    マグロとアボカドは1、5cm角程度に切る。
    海老は2等分する。
  2. 2
    醤油、みりん、わさびを
    よく混ぜ、①を5分ぐらい漬け込む。
  3. 3
    ご飯を丼にもり、②をのせたら完成です。
    お好みで小口ネギやのりをトッピングして下さい。
  4. 4
    <追記>
    まぐろ、サーモン、ぶりのぶつ切り(230g)にて
    丼にしました。
  5. 5
    丼に乗り切らなかったマグロをオリーブオイルをひいたフライパンで焼きました。
    マグロを焼いた後、キャベツも炒めて付け合せに。

きっかけ

海老が特売。アボガドが食べごろ。刺身が食べたかったので。

公開日:2012/09/17

関連情報

カテゴリ
海鮮丼

このレシピを作ったユーザ

鎌倉梅子 食べること、料理することが何より好きです。 受賞歴等 ヤマサ リメイクレシピコンテストでオレンジページ賞 S&B きざみわさびコンテストでS&B賞 「食べるダイエット」(弘前大学と楽天レシピの共著)で私のレシピ(牛丼)が表紙に♪ 6レシピ掲載していただきました。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする