マグロ&アボカド&海老の丼→アレンジあり レシピ・作り方
材料(1人分)
- まぐろ
- 100g
- アボカド
- 1/2個
- 海老の塩茹で
- 4~5匹
- 醤油
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- わさび
- チューブ2cm
作り方
-
- 1
- マグロとアボカドは1、5cm角程度に切る。
海老は2等分する。
-
- 2
- 醤油、みりん、わさびを
よく混ぜ、①を5分ぐらい漬け込む。
-
- 3
- ご飯を丼にもり、②をのせたら完成です。
お好みで小口ネギやのりをトッピングして下さい。
-
- 4
-
- <追記>
まぐろ、サーモン、ぶりのぶつ切り(230g)にて
丼にしました。
-
- 5
-
- 丼に乗り切らなかったマグロをオリーブオイルをひいたフライパンで焼きました。
マグロを焼いた後、キャベツも炒めて付け合せに。
きっかけ
海老が特売。アボガドが食べごろ。刺身が食べたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません