アプリで広告非表示を体験しよう

かぼちゃのお焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
キー子0914
もっちり柔らかくておやつにもいけますよ。

材料(2~3人分)

かぼちゃ
1/4カット
★砂糖
大さじ1
★しょうゆ
小さじ1
★だしの素
小さじ1
小麦粉
大さじ3
卵の黄身
1個分
バター(マーガリン)
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃの皮をところどころむいて、小さく切り鍋にひたひたの水を入れ★の調味料で柔らかく煮る。
  2. 2
    水分が無くなるまで焦がさないように煮て、ボールに移しマッシャーでなめらかになるまでつぶし、黄身と小麦粉を混ぜる。
    それを絞り出し袋に入れる。
  3. 3
    フライパンにバターを溶かして2を絞り出し、両面弱火で焼く。きつね色になったら完成(*^^)v

おいしくなるコツ

焼くときに強火だと焦げてしまうので弱火でじっくりと。

きっかけ

かぼちゃの煮物を作ったら柔らかく煮過ぎて崩れてしまったので形を変えてみました。

公開日:2012/09/17

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
料理名
かぼちゃのお焼き

このレシピを作ったユーザ

キー子0914 けっこうこってり好きです。外食でおいしいものを見つけると、家でも真似しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする