*さんま*チリ丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
soraちゃんママ
赤い色がきれいでしょ。ニンニクの香りと、ピリ辛チリソルトでごはんに合います。

材料(2人分)

さんま
1尾
パプリカ(赤ピーマン)
1/2
長ネギ
1本
にんにく
ひとかけ
オリーブオイル
大さじ1/2
イタリアンハーブソルト(チリ)
適量

作り方

  1. 1
    さんまは3枚に下ろし、一口大に切る。パプリカは1cm幅、ネギは斜めに切る。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルとニンニクをつぶしていれ、火にかけ、香りが出たら1ネギとパプリカを入れる。
  3. 3
    少し火が通ったら、さんまを入れいためる。イタリアンハーブソルトで味を付けご飯を盛ったどんぶりに盛りつける。

おいしくなるコツ

おすすめのイタリアンハーブソルト(チリ)は業務スーパーにて購入。

きっかけ

実は、昨晩のサンマのお刺身が残ってしまっていたので、それを使ってつくりました。

公開日:2012/09/17

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
関連キーワード
どんぶり さんま チリ

このレシピを作ったユーザ

soraちゃんママ 野菜をたくさん使って、健康的で、経済的で、美味しくて、楽しい料理を考えながら毎日愛情こめて作っています。そんな私の楽しみはみんなが寝てからのおやつタイムとパン作り!パン作りは実験みたいで面白いのです!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする