たまごとチーズのバーガー♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブ〜子
パパッと簡単にハンバ-ガー風にを作ってみました

材料(1人分)

丸型ロールパン
1こ
ゆで卵
半個
スライスチーズ
半分
マヨネーズ
小匙 1

作り方

  1. 1
    ゆで卵を潰しマヨネーズを和える
  2. 2
    パンを横半分に切り、半分のスライスチーズを半分に切り(4分の1枚)を切った上のパンにのせ、下半分のパンも一緒にトースターやグリルで温めるように焼く
  3. 3
    焼いたパンにマヨネーズで和えた,たまごをのせ上に残り半分のチーズをのせる
  4. 4
    重ね合わせたらできあがり!
  5. 5
    ☆チーズを焼かずにも作ってみたので、材料(たまごやチーズ)は半分の量の記載です

おいしくなるコツ

焼いてトロリとしたチーズと焼かずにはさんだチーズ♪ チーズを焼く・焼かないはお好みで!

きっかけ

たまごとスライスチーズで簡単につくってみました

公開日:2012/10/27

関連情報

カテゴリ
ハンバーガー

このレシピを作ったユーザ

ブ〜子 2019年  マイペースに更新しています 承認が遅れて、ご迷惑をおかけする事があると思いますが 気長にお付き合いくださいませ!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする