3分かからずおもてなし、アボカドカップ和風グラタン レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- アボカドを半分に切り、種を取ります。スプーンで中身をくりぬき、一口大に切り分けボウルに入れます。
ヨーグルト、マヨネーズ、醤油、わさびと良く混ぜ合わせます。
-
- 2
- アボカドの皮の器に戻し、上にとろけるチーズをのせます。
あとはバーナーでチーズが溶けて焼き目がつくまで炙れば完成。
きっかけ
料理用バーナーを使えば3分かからずおもてなし料理にも使えるお手軽おつまみの完成。オーブンで焼かないのでビタミンも壊れにくく、美味しく食べて綺麗になれる?一品。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません