弁当救世主伝説166、皆大好きマヨネーズ入り卵焼き レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ボウルに卵を割入れ、マヨネーズ、胡椒と良く混ぜ合わせます。
-
- 2
- 玉子焼き器を火にかけ、オイルをごく薄くしき、全体に広げます。卵液を流し入れます。
-
- 3
- 軽くかきまぜ全体が半熟状になったら、奥から手前に巻いていき、火をとめ、1分おいて落ちつけます。
まな板にとりだし、4等分すれば完成。
きっかけ
マンネリになりがちな玉子焼きのバリエーション。ほんのりマヨネーズの酸味が美味しいふわふわ卵焼き、ご飯はもちろん、パンにもあう一品。」
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません