稲庭うどんで冷製パスタ、和風ジェノベーゼ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
酔いどれんぬ
稲庭うどんを使った冷製パスタ風。自家製ジェノバソース(レシピID:1990015120)を使った夏のランチ、ブランチにぴったりのおもてなし料理にも使える一品。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

稲庭うどん
200g
ジェノバソース
大匙2杯
胡麻油
小匙1杯

作り方

  1. 1
    稲庭うどんを袋にかかれた時間茹で、ざるにあげたら流水で冷やし、しっかり水気を切ります。
    ボウルに入れ、ジェノバソース、胡麻油と混ぜ合わせます。
  2. 2
    器に盛りつけ完成。

きっかけ

つるつる美味しい稲庭うどんを使った冷製パスタ風。自家製ジェノバソース(レシピID:1990015120)を使った夏のランチ、ブランチにぴったりのおもてなし料理にも使える一品。

公開日:2012/09/01

関連情報

カテゴリ
和風パスタジェノベーゼ
関連キーワード
うどん 冷製パスタ 稲庭うどん ジェノベーゼ
料理名
稲庭うどんで冷製パスタ、和風ジェノベーゼ

このレシピを作ったユーザ

酔いどれんぬ 364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。 旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。 ■酒と料理と旅のブログをやっております。 https://ameblo.jp/sekihin-hibi/ https://note.com/yoidorennu ■instagramはyoidorennuです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする