アプリで広告非表示を体験しよう

梅入りモロヘイヤ納豆丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
けいちゃん088
ねばりがおいしいモロヘイヤ納豆に梅しそを加えてさっぱりした小丼にしました。

材料(1人分)

ご飯
1膳
モロヘイヤ
30g
納豆
1/2パック
かつおぶし
ひとつまみ
梅しそ(チューブ)
2cm
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    モロヘイヤはさっと湯がいて水にさらす。水けをしぼり、みじん切りにしてよく包丁でたたいておく。
  2. 2
    納豆に付属のたれを入れて混ぜる。たたいたモロヘイヤとかつおぶし、梅しそも入れて混ぜる。
  3. 3
    ご飯の上に②をかける。上にかつおぶしと梅しそをのせる。

おいしくなるコツ

チューブの梅しそには塩気があるので、納豆に入れるたれの量は適宜加減してください。

きっかけ

モロヘイヤ納豆に梅しそを加えてみました

公開日:2012/08/31

関連情報

カテゴリ
モロヘイヤ
関連キーワード
練り梅 梅干し 小丼 簡単

このレシピを作ったユーザ

けいちゃん088 お献立を考えるのが大好きなオババです。 もちろん食べるのも大好きオババです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする