作り方
-
- 1
- 20cmのフライパン使用。オリーブオイルで、玉ねぎが透き通るまで炒め、お米をいれ、更に
お米が透き通るまで炒める。カレー粉を入れ、混ぜ合わせる。
-
- 2
- 水、顆粒だしの素、ケチャップを投入して混ぜ、中火で加熱する。
沸騰したら、弱火にして蓋をする。
弱火で15分加熱して、5分蒸らす。
-
- 3
- ウインナーとピーマンをいつ入れるのか?蓋をする
直前に入れてもOK。
5~7分して蓋を開けて入れてもいい。(この場合素早く)
-
- 4
- ※私のフライパンはボトムの直径が15cmです。
フライパンの形、厚さ
等により、微妙に加熱時間や水加減の調整が必要だと思います。
きっかけ
1人でパエリアが食べたい。でも手間はかけたくないと思って。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません