アプリで広告非表示を体験しよう

なすとピーマンの味噌炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
けいちゃん088
下味にめんつゆを使うので、味が濃くなりすぎません。

材料(3人分)

なす
2本
ピーマン
3個
しめじ
1/2パック
豚小間
100g
めんつゆ
大匙1
1カップ
みそ
大匙1
サラダ油
適宜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    なすは半分に切り、食べやすい厚さに切る。ピーマンは種を取り、食べやすい大きさに切る。しめじは小房に分ける。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を敷き、豚小間をほぐしながら炒める。色が変わったらなす、ピーマン、しめじも入れて炒める。
  3. 3
    全体に油が回ったら、水とめんつゆを入れ、炒め煮にする。
  4. 4
    野菜に火が通ったら味噌を溶かす。煮詰めて味を含ませ、水気がほとんどなくなったら火を止める。

おいしくなるコツ

手順③では水分が残っているところに味噌を溶かし入れると、味が全体によくからみます。

きっかけ

なすとピーマンがたくさんあったので、味噌炒めにしました

公開日:2012/08/28

関連情報

カテゴリ
なす全般

このレシピを作ったユーザ

けいちゃん088 お献立を考えるのが大好きなオババです。 もちろん食べるのも大好きオババです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする