おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
野菜
なす
なす全般
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
なすとピーマンの味噌炒め レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
けいちゃん088
下味にめんつゆを使うので、味が濃くなりすぎません。
材料(3人分)
なす
2本
ピーマン
3個
しめじ
1/2パック
豚小間
100g
めんつゆ
大匙1
水
1カップ
みそ
大匙1
サラダ油
適宜
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
なすは半分に切り、食べやすい厚さに切る。ピーマンは種を取り、食べやすい大きさに切る。しめじは小房に分ける。
2
フライパンにサラダ油を敷き、豚小間をほぐしながら炒める。色が変わったらなす、ピーマン、しめじも入れて炒める。
3
全体に油が回ったら、水とめんつゆを入れ、炒め煮にする。
4
野菜に火が通ったら味噌を溶かす。煮詰めて味を含ませ、水気がほとんどなくなったら火を止める。
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
手順③では水分が残っているところに味噌を溶かし入れると、味が全体によくからみます。
きっかけ
なすとピーマンがたくさんあったので、味噌炒めにしました
公開日:2012/08/28
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
なす全般
このレシピを作ったユーザ
けいちゃん088
お献立を考えるのが大好きなオババです。 もちろん食べるのも大好きオババです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おすすめの特集
もっと見る
なす全般の人気ランキング
1
位
めちゃめちゃゴハンがすすむ!茄子と豚肉の味噌炒め
2
位
茄子のチーズ焼き
3
位
なすがとろける✿簡単❤焼きなすの煮びたし
4
位
ご飯がすすむ♪ 豚肉となすの味噌炒め☆
5
位
★なすとみょうが・大葉の梅和え★
6
位
野菜たっぷりチーズガレット(*^_^*)
7
位
簡単!麺つゆで作る!ナスの煮浸し♪油も使わないよ!
8
位
豚肉となすのにんにく味噌炒め
9
位
なすのみぞれ煮
10
位
さっぱり!簡単!無限ナスのポン酢で焼き浸し。
なす全般のカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
梅干し
TOP10
きゅうり
TOP10
父の日
TOP10
たけのこの煮物
TOP10
冷やし中華
TOP10
そら豆
TOP10
生姜(新生姜)
TOP10
いわし
TOP10
梅
TOP10
酢
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
ズッキーニ
2
位
鶏むね肉 作り置き
3
位
小麦粉
4
位
ピーマン
5
位
レモン汁
6
位
酢
7
位
トルコ
8
位
簡単
9
位
ねぎ
10
位
カリカリ梅
公式ファンページ新着レシピ
味付けホルモン焼きにもやしのトッピング
簡単おつまみ★プルーンと生ハムのカナッペ
カプレーゼ風ピザ
昔ながらのオムライス
箸休めに最適な、小松菜とキャベツのおひたし
【郷土のおやつ】くじら餅
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする