材料(作りやすい人分)
- 生バジル(お好きな枚数)
- 20枚ぐらい
作り方
-
- 1
- 干し野菜は*megmako*さんのレシピを参考に挑戦してみました。
-
- 2
-
- 笊にバジルの葉を広げて天日干しをする
-
- 3
-
- なっ!なんと!!夏場だったので1日干すとこんなに縮んで哀れな姿になります
-
- 4
- おかまいなしで二日目も同じようにベランダで天日干しを続けます
-
- 5
- 雨の日と夜は室内で干します
-
- 6
-
- 完全に水分が抜けたらできあがりです
-
- 7
- 瓶などに入れて保管して、使う時に手でモミモミして粉砕すると、風味がでて調味料としてつかえます
-
- 8
-
- ☆パスタにふりかけてみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません