アプリで広告非表示を体験しよう

薄味!白滝と牛筋肉でお手軽に土手煮風♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブ〜子
薄味なのでみその濃さはお好みで!

材料(2人分)

牛筋(下処理済)
100g
献立いろいろみそ
大匙 2
150ml
糸こんにゃく
100g
☆一味唐辛子
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    糸こんにゃくは食べやすい大きさに切って熱湯でさっと湯がいて笊にあげる
  2. 2
    底の広い平たいなべに水を入れて、みそを入れて弱火にかけ、食べやすく切った牛筋肉と糸こんにゃくを入れて弱火にかける
  3. 3
    汁気がなくなるまで、強めの弱火に煮詰めて味を染み込ませる
  4. 4
    汁気がなくなったらできあがり!
  5. 5
    お好みで一味唐辛子をかけてどうぞ!

おいしくなるコツ

みその味が薄いので量は調節してください

きっかけ

市販のみそで土手煮風に味付けしてみました

公開日:2012/08/23

関連情報

カテゴリ
その他のお肉
料理名
土手煮

このレシピを作ったユーザ

ブ〜子 2019年  マイペースに更新しています 承認が遅れて、ご迷惑をおかけする事があると思いますが 気長にお付き合いくださいませ!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする