シーフードときのこと夏野菜のカレー レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 野菜はそれぞれ細長く切る。なすはあくを取るために下ゆでし、ざるにあけて水を切る。しめじとマイタケは小房にほぐし、エリンギは細長く切る。
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- 2
- 野菜ときのこは1300ccの水で茹でる。
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- 3
- 他の鍋にサラダ油を敷き、イカ、あさり、小柱を軽く炒める。
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- 4
- ③の鍋に②の野菜を煮汁ごと加える。煮立ってきたら一度火を止め、ルーを入れて溶かす。かき混ぜながら5分ほど弱火で煮る。
おいしくなるコツ
シーフードは煮すぎると固くなるので、野菜は別鍋で煮て後で合わせました。
きっかけ
夏においしいカレーを作りました