パン耳チョコラスク レシピ・作り方
![パン耳チョコラスク](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/dc6b634b8777112a2dcecbb7e3f695e3c88ec27e.71.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- パンの耳 8本
- マーガリン 大匙2
- グラニュー糖 4g
- ハーシーチョコレートシロップ 大匙1
作り方
- 1 フライパンを火にかけ、マーガリンを入れて溶けたらパンの耳を入れる。カリっとするまで炒め焼きにする。
- 2 グラニュー糖を表面に振りかけ、溶けてくるまで焼く。
-
3
チョコレートシロップをかけ、焦げないように両面を軽く焼く。火を止め、冷めてカリっとするまでおいておく。
きっかけ
残ったパンの耳でおやつを作りました
おいしくなるコツ
チョコレートシロップをかけたあとは焦げやすいので、様子を見てすぐに火を止めてください。
- レシピID:1990016516
- 公開日:2012/08/06
関連情報
- カテゴリ
- その他のお菓子
- 関連キーワード
- 簡単 おやつ チョコレートシロップ 食パン
- 料理名
- パン耳チョコラスク
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ドーナツ2017/11/09 11:42美味しかったです(◍︎˃̶ᗜ˂̶◍︎)✩︎ごちそうさまでした。