パン耳チョコラスク レシピ・作り方

パン耳チョコラスク
けいちゃん088
けいちゃん088
サンドイッチ等で残ったパンの耳をラスクにしました。焼いたチョコレートが香ばしくておいしいです。

材料(1人分)

  • パンの耳 8本
  • マーガリン 大匙2
  • グラニュー糖 4g
  • ハーシーチョコレートシロップ 大匙1

作り方

  1. 1 フライパンを火にかけ、マーガリンを入れて溶けたらパンの耳を入れる。カリっとするまで炒め焼きにする。
  2. 2 グラニュー糖を表面に振りかけ、溶けてくるまで焼く。
  3. 3 チョコレートシロップをかけ、焦げないように両面を軽く焼く。火を止め、冷めてカリっとするまでおいておく。

きっかけ

残ったパンの耳でおやつを作りました

おいしくなるコツ

チョコレートシロップをかけたあとは焦げやすいので、様子を見てすぐに火を止めてください。

  • レシピID:1990016516
  • 公開日:2012/08/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお菓子
関連キーワード
簡単 おやつ チョコレートシロップ 食パン
料理名
パン耳チョコラスク
けいちゃん088
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ドーナツ
    ドーナツ
    2017/11/09 11:42
    パン耳チョコラスク
    美味しかったです(◍︎˃̶ᗜ˂̶◍︎)✩︎ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る