ダイエッタァ~の一口おやつ♪ 素朴なおから蒸しパン レシピ・作り方
材料(ミニ3こ人分)
- 強力粉
- 20g
- 生おから
- 20g
- 塩
- パラパラ
- 水
- 大匙 3
- ハーシーチョコレートシロップ
- 小匙 3弱
- 蜂蜜
- 小匙 1・5
- アーモンド
- 3粒
作り方
-
- 1
- 小さなボールに生おから・強力粉・塩・水を入れてスプーンで混ぜる
☆塩はパラパラ程度です
-
- 2
-
- シリコンカップに入れて、600Wで1分半加熱する
-
- 3
-
- ハーシーチョコレートシロップをかける
☆生地がチョコを吸い込むので食べる時にかけたほうが見映えはいいです
-
- 4
-
- 蜂蜜をかけて上にアーモンドをトッピングしたらできあがり!
おいしくなるコツ
甘さの調節はお好みで!
きっかけ
小腹対策に一口蒸しパンを作りました