アプリで広告非表示を体験しよう

干しエリンギで♪ しし唐・トマトの塩麹炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブ〜子
干して食感の変わったエリンギをシンプルに炒めました

材料(2人分)

しし唐
1パック
ミディアムトマト
2こ
エリンギ
1本
塩麹
小匙 1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    エリンギは縦にスライスして笊に並べて天日干しをしてから使いました。干し野菜レシピは*megmako*さんのレシピを参考にしています→ID:1500001536
  2. 2
    しし唐は縦半分に、トマトは櫛型に、エリンギは水にさらして柔らかく戻して細長くきる
  3. 3
    弱火で熱したフライパンにしし唐を入れて、焦げ目がついてきたら水を絞ったエリンギを入れて炒める
  4. 4
    トマトを入れてサッといためたら塩麹を入れて絡めたらできあがり

おいしくなるコツ

油なしで炒めてるので、塩麹を入れると焦げつきやすいです。油・調味料の追加はお好みで!

きっかけ

いつもと食感の違うエリンギを炒めてみました

公開日:2013/09/02

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
干しエリンギの塩麹炒め

このレシピを作ったユーザ

ブ〜子 2019年  マイペースに更新しています 承認が遅れて、ご迷惑をおかけする事があると思いますが 気長にお付き合いくださいませ!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする