干しエリンギで♪ しし唐・トマトの塩麹炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- しし唐
- 1パック
- ミディアムトマト
- 2こ
- エリンギ
- 1本
- 塩麹
- 小匙 1
作り方
-
- 1
-
- エリンギは縦にスライスして笊に並べて天日干しをしてから使いました。干し野菜レシピは*megmako*さんのレシピを参考にしています→ID:1500001536
-
- 2
-
- しし唐は縦半分に、トマトは櫛型に、エリンギは水にさらして柔らかく戻して細長くきる
-
- 3
- 弱火で熱したフライパンにしし唐を入れて、焦げ目がついてきたら水を絞ったエリンギを入れて炒める
-
- 4
-
- トマトを入れてサッといためたら塩麹を入れて絡めたらできあがり
おいしくなるコツ
油なしで炒めてるので、塩麹を入れると焦げつきやすいです。油・調味料の追加はお好みで!
きっかけ
いつもと食感の違うエリンギを炒めてみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません