ダイエットにも?ひんやりモロヘイヤと昆布の和え物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- モロヘイヤ
- 1把
- とろろ昆布
- 一掴み
- 出汁醤油
- 大匙1杯
- 水
- 100cc
作り方
-
- 1
- 鍋に湯を沸かし、モロヘイヤを入れます。1分茹でたらざるにあげ微塵切りにします。
ボウルに水、出汁醤油、とろろ昆布と共に入れ、混ぜ合わせます。
-
- 2
- 5分起き、昆布が柔らかくなったところで完成。
きっかけ
食欲落ちるどころか……た、食べすぎてしまって夏太りが気になる!そんな貴女に贈るヘルシーメニュー。モロヘイヤととろろ昆布のヘルシーな和え物で、夏太りをリセット。。。
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