塩麹につぐ?話題のエノキ氷の基本の作り方 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- まずはざるなどにのせ、太陽の下で1時間以上干します。こうすることで栄養がアップするそうです。
石づきを落とし、ざく切りにしたら水と共にミキサーへ。
-
- 2
-
- ペースト状にしたら圧力鍋に移し、強火にかけます。圧力がかかったら弱火に落とし5分加圧。火を止め、圧力が抜けるまで自然放置します。粗熱がとれたら製氷器に入れ、冷凍庫へ。
-
- 3
- 凍らせたら完成。
きっかけ
ダイエットにもきく?と言われて今話題の”エノキ氷”。作りおきしておけば色々な料理に使えます。その基本の作り方を、分かりやすく作りやすい一袋で。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません