とろりチーズでビールが進む、はんぺん大葉チーズ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- はんぺん
- 1枚
- 大葉
- 2枚
- とろけるスライスチーズ
- 1枚
- 塩、黒胡椒
作り方
-
- 1
- はんぺんを横半分にスライスします。一枚に大葉を敷き、チーズを重ね、塩、黒胡椒をふったらもう一枚重ねます。
縦半分にきったらホットサンドメーカーに入れ蓋をしめます。
-
- 2
- 強火にかけて30秒、温まったところで中弱火にし、2分加熱します。
焼き色がついたら裏返し、さらに2分焼いたら完成。
焼き立ての熱々とろとろをご賞味あれ。
きっかけ
ふんわりはんぺんの中にとろっとチーズ。。。大葉が爽やかに薫れば、夏も本番、ビールの季節です!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません