アプリで広告非表示を体験しよう

とろりチーズでビールが進む、はんぺん大葉チーズ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
酔いどれんぬ
ふんわりはんぺんの中にとろっとチーズ。。。大葉が爽やかに薫れば、夏も本番、ビールの季節です!

材料(2人分)

はんぺん
1枚
大葉
2枚
とろけるスライスチーズ
1枚
塩、黒胡椒
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    はんぺんを横半分にスライスします。一枚に大葉を敷き、チーズを重ね、塩、黒胡椒をふったらもう一枚重ねます。
    縦半分にきったらホットサンドメーカーに入れ蓋をしめます。
  2. 2
    強火にかけて30秒、温まったところで中弱火にし、2分加熱します。
    焼き色がついたら裏返し、さらに2分焼いたら完成。
    焼き立ての熱々とろとろをご賞味あれ。

きっかけ

ふんわりはんぺんの中にとろっとチーズ。。。大葉が爽やかに薫れば、夏も本番、ビールの季節です!

公開日:2012/07/29

関連情報

カテゴリ
はんぺん
関連キーワード
はんぺん 大葉 おつまみ ホットサンド
料理名
はんぺんの大葉チーズはさみ焼き

このレシピを作ったユーザ

酔いどれんぬ 364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。 旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。 ■酒と料理と旅のブログをやっております。 https://ameblo.jp/sekihin-hibi/ https://note.com/yoidorennu ■instagramはyoidorennuです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする