夏のアジアン冷製パスタ、マンゴーシーフードパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ
- 180g
- ホタテ
- 2~4個
- イカ
- 1杯
- マンゴーピューレ
- 100g
- バター
- 10g
- 白ワイン
- 大匙3杯
- 塩、黒胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- マンゴーピューレを冷凍庫であらかじめ凍らせておきます。
イカの内臓をとり、皮を剥き、きれいにあらったら輪切りにします。
フライパンにバターを溶かしたらホタテ、イカを加えます。
-
- 2
- 表面に焼き目がついたところで裏返し、白ワインを加え蒸し焼きにし、塩、胡椒で軽く味をつけます。
鍋に湯を沸かし、パスタを袋に書かれた時間茹でます。
-
- 3
- 茹であがったパスタをざるにあげ、流水で冷やします。しっかり水気をきります。
凍ったマンゴーピューレをHM又はFP,ミキサーでペースト状にします。
-
- 4
- それを魚介をソテーしたフライパンに入れたらパスタも加え、良く混ぜます。塩、胡椒で味を調え完成。
きっかけ
マンゴーでパスタ?と思われるかもしれませんが、これがあうんです。イカの旨味をバターとマンゴーが受け止め、こっくり濃厚、それでいて酸味が爽やか。白ワインも進む、リゾート気分満喫のパスタです。
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