夏のアジアン冷製パスタ、マンゴーシーフードパスタ レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(2人分)
作り方
-
1
マンゴーピューレを冷凍庫であらかじめ凍らせておきます。
イカの内臓をとり、皮を剥き、きれいにあらったら輪切りにします。
フライパンにバターを溶かしたらホタテ、イカを加えます。 -
2
表面に焼き目がついたところで裏返し、白ワインを加え蒸し焼きにし、塩、胡椒で軽く味をつけます。
鍋に湯を沸かし、パスタを袋に書かれた時間茹でます。 -
3
茹であがったパスタをざるにあげ、流水で冷やします。しっかり水気をきります。
凍ったマンゴーピューレをHM又はFP,ミキサーでペースト状にします。 - 4 それを魚介をソテーしたフライパンに入れたらパスタも加え、良く混ぜます。塩、胡椒で味を調え完成。
きっかけ
マンゴーでパスタ?と思われるかもしれませんが、これがあうんです。イカの旨味をバターとマンゴーが受け止め、こっくり濃厚、それでいて酸味が爽やか。白ワインも進む、リゾート気分満喫のパスタです。
- レシピID:1990016233
- 公開日:2012/07/23
関連情報
- カテゴリ
- 冷製パスタ
- 料理名
- マンゴーシーフードパスタ
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