初心者でも簡単にできるほうれん草スクランブルエッグ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵
- 2個
- 冷凍ほうれん草
- 一握り
- 塩コショウ
- 少々
- バター(マーガリン)
- 大1
- ウスターソース
- 少々
作り方
-
- 1
- ・冷凍ほうれん草を一口大にカットする。
・ボールに卵を溶き、軽く塩コショウを入れます。
更にウスターソースを数滴入れます。
-
- 2
- ・フライパンにバターを熱し、ほうれん草を炒めます。
・更に卵を加え、弱火で炒めたら出来上がりです。
おいしくなるコツ
弁当のおかずにする場合は、卵はいたみやすいので、よく火を通して下さい。
塩コショウを少し多めでもOKです。
きっかけ
簡単な卵料理を作りたくて