材料(4人分)
- 牛乳
- 300cc
- 水
- 200cc
- 粉寒天
- 4g
- 砂糖
- 大匙2
- 桃の缶詰
- 1/4缶
- みかんの缶詰
- 1/2缶
作り方
-
- 1
- 鍋に水と粉寒天を入れ、よく混ぜて溶かす。かき混ぜながら強火にかけ、沸騰したら中火に落とし、2分加熱する。
-
- 2
- 砂糖を入れてかき混ぜ、溶けたら火を止める。常温に戻した牛乳を少しずつ加えて混ぜる。
-
- 3
- 容器に流し込む。粗熱が取れたら冷蔵庫に入れて冷やし固める。
-
- 4
- 寒天が固まったらひし形に切る。
-
- 5
- 桃は食べやすい大きさに切る。
-
- 6
- 牛乳寒天、桃、みかん、缶詰のシロップを合わせて出来上がり。
おいしくなるコツ
色々なフルーツ缶詰で作れます。
きっかけ
おやつに作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません