牛乳寒天フルーツポンチ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
けいちゃん088
牛乳寒天を使ってフルーツポンチ風のデザートを作りました。

材料(4人分)

牛乳
300cc
200cc
粉寒天
4g
砂糖
大匙2
桃の缶詰
1/4缶
みかんの缶詰
1/2缶

作り方

  1. 1
    鍋に水と粉寒天を入れ、よく混ぜて溶かす。かき混ぜながら強火にかけ、沸騰したら中火に落とし、2分加熱する。
  2. 2
    砂糖を入れてかき混ぜ、溶けたら火を止める。常温に戻した牛乳を少しずつ加えて混ぜる。
  3. 3
    容器に流し込む。粗熱が取れたら冷蔵庫に入れて冷やし固める。
  4. 4
    寒天が固まったらひし形に切る。
  5. 5
    桃は食べやすい大きさに切る。
  6. 6
    牛乳寒天、桃、みかん、缶詰のシロップを合わせて出来上がり。

おいしくなるコツ

色々なフルーツ缶詰で作れます。

きっかけ

おやつに作りました

公開日:2012/07/21

関連情報

カテゴリ
寒天
関連キーワード
おやつ 簡単 デザート フルーツポンチ
料理名
牛乳寒天フルーツポンチ

このレシピを作ったユーザ

けいちゃん088 お献立を考えるのが大好きなオババです。 もちろん食べるのも大好きオババです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする