ブリオッシュのアイスクリームサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
- ブリオッシュ 1個
- アイス(クリームチーズ味) ひとすくい
- ハーシーチョコレートシロップ 大匙1
- ココアパウダー 少々
作り方
- 1 ブリオッシュは上から2cm位を切り取る。アイスを入れられるように浅くくり抜く。
- 2 トースターでブリオッシュを軽く温める。
- 3 温めたブリオッシュにアイスを入れる。チョコレートシロップをかけ、ココアパウダーを振る。蓋の部分を添える。
きっかけ
おいしいブリオッシュを買ってきたので、ひと手間かけてデザートにしました
おいしくなるコツ
深くくり抜くとアイスが下から漏れ出るので注意してください。
- レシピID:1990016156
- 公開日:2012/07/25
関連情報
- カテゴリ
- アイスクリーム
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません