ズッキーニで和惣菜、ズッキーニとニンジンの生姜和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- ズッキーニ
- 1本
- ニンジン
- 小1本
- おろし生姜
- 小匙1杯
- 出汁醤油
- 大匙1杯
作り方
-
- 1
- ズッキーニ、ニンジンを拍子切りにします。
鍋に湯を沸かしたら野菜を入れ、30秒茹でたらざるにあげ流水で冷やします。
-
- 2
- しっかり水気を切ったらボウルに入れ、生姜、醤油と混ぜ合わせます。
器に盛りつけ完成。
きっかけ
洋の素材というイメージが強いズッキーニ。キュウリ代わりに生姜和えにしてみたところ大成功。キュウリとはまた違った歯ごたえで美味しく、ビールも進む夏の惣菜です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません