パンにのせてもご飯にのせても、イタリアン納豆! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
酔いどれんぬ
パンにご飯に……はたまたつまみにもいける、イタリアン納豆っ!……え?何それと思ったそこの貴女。スパイス類を和えるだけでできますのでまずはお試しあれっ。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

納豆
2パック
乾燥バジル
小匙1/2杯
粉チーズ(あればパルミジャーノ)
大匙1杯
EXヴァージンオリーブオイル
小匙1杯
小匙1/3杯

作り方

  1. 1
    納豆をボウルにあけ、バジル、オイル、塩、粉チーズと良く混ぜ合わせます。
    トーストに載せてよし、ご飯とよし、そのままもいければ、はたまたパスタと和えて。ぜひお試しください。

きっかけ

とうとう出ました。パンにご飯に……はたまたつまみにもいける、イタリアン納豆がっ!……え?何それと思ったそこの貴女。スパイス類を和えるだけでできますので、騙されたと思ってお試しあれっ。

公開日:2012/07/11

関連情報

カテゴリ
納豆
関連キーワード
納豆 おつまみ 火を使わない ビール
料理名
納豆のイタリア風

このレシピを作ったユーザ

酔いどれんぬ 364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。 旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。 ■酒と料理と旅のブログをやっております。 https://ameblo.jp/sekihin-hibi/ https://note.com/yoidorennu ■instagramはyoidorennuです。

つくったよレポート( 1 件)

2017/02/11 19:20
納豆にバジル&粉チーズを入れるのは初めてです。意外な組合わせでしたが美味しかったです。ご馳走様☆
amnos73
作ってくださってありがとうございます。意外といけますよね!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする