パンにのせてもご飯にのせても、イタリアン納豆! レシピ・作り方

パンにのせてもご飯にのせても、イタリアン納豆!
  • 5分以内
  • 100円以下
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
パンにご飯に……はたまたつまみにもいける、イタリアン納豆っ!……え?何それと思ったそこの貴女。スパイス類を和えるだけでできますのでまずはお試しあれっ。

材料(2人分)

  • 納豆 2パック
  • 乾燥バジル 小匙1/2杯
  • 粉チーズ(あればパルミジャーノ) 大匙1杯
  • EXヴァージンオリーブオイル 小匙1杯
  • 小匙1/3杯

作り方

  1. 1 納豆をボウルにあけ、バジル、オイル、塩、粉チーズと良く混ぜ合わせます。
    トーストに載せてよし、ご飯とよし、そのままもいければ、はたまたパスタと和えて。ぜひお試しください。

きっかけ

とうとう出ました。パンにご飯に……はたまたつまみにもいける、イタリアン納豆がっ!……え?何それと思ったそこの貴女。スパイス類を和えるだけでできますので、騙されたと思ってお試しあれっ。

  • レシピID:1990016000
  • 公開日:2012/07/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
納豆
関連キーワード
納豆 おつまみ 火を使わない ビール
料理名
納豆のイタリア風
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • amnos73
    amnos73
    2017/02/11 19:20
    パンにのせてもご飯にのせても、イタリアン納豆!
    納豆にバジル&粉チーズを入れるのは初めてです。意外な組合わせでしたが美味しかったです。ご馳走様☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る