パンにのせてもご飯にのせても、イタリアン納豆! レシピ・作り方
- 5分以内
- 100円以下
材料(2人分)
- 納豆 2パック
- 乾燥バジル 小匙1/2杯
- 粉チーズ(あればパルミジャーノ) 大匙1杯
- EXヴァージンオリーブオイル 小匙1杯
- 塩 小匙1/3杯
作り方
-
1
納豆をボウルにあけ、バジル、オイル、塩、粉チーズと良く混ぜ合わせます。
トーストに載せてよし、ご飯とよし、そのままもいければ、はたまたパスタと和えて。ぜひお試しください。
きっかけ
とうとう出ました。パンにご飯に……はたまたつまみにもいける、イタリアン納豆がっ!……え?何それと思ったそこの貴女。スパイス類を和えるだけでできますので、騙されたと思ってお試しあれっ。
- レシピID:1990016000
- 公開日:2012/07/11
関連情報
- カテゴリ
- 納豆
- 料理名
- 納豆のイタリア風
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
amnos732017/02/11 19:20納豆にバジル&粉チーズを入れるのは初めてです。意外な組合わせでしたが美味しかったです。ご馳走様☆