野菜たっぷり麻婆春雨 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
けいちゃん088
麻婆春雨に野菜とひき肉をプラスして、ボリュームたっぷりのおかずにしました。

材料(4人分)

豚ひき肉
100g
春雨
30g
にんじん
1本
ピーマン
1個
なす
1本
エリンギ
1本
中華スープの素
小匙1
テンメンジャン
小匙1
麻婆春雨の素(市販品・ごま担担味)
1袋

作り方

  1. 1
    にんじん、ピーマン、なす、エリンギは食べやすい大きさの薄切りにする。春雨は水に30分以上つけて戻しておく。
  2. 2
    中華鍋にサラダ油を少量入れ、ひき肉を炒める。ほぐれてきたら野菜とエリンギも入れ、油が回るまで炒める。
  3. 3
    ひたひたの水と中華スープの素、水を切った春雨を入れ、なすが柔らかくなるまで炒め煮にする。
  4. 4
    水分がなくなってきたらテンメンジャンと麻婆春雨の素を入れて炒め合わせる。

おいしくなるコツ

野菜やきのこはお好みのものを入れてください。

きっかけ

野菜をたくさん食べられるおかずです

公開日:2012/07/09

関連情報

カテゴリ
春雨
関連キーワード
中華 マーボー テンメンジャン ごま担担
料理名
野菜たっぷり麻婆春雨

このレシピを作ったユーザ

けいちゃん088 お献立を考えるのが大好きなオババです。 もちろん食べるのも大好きオババです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする