美味しく食べてきれいに、アボカドの黒胡麻酢味噌和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- アボカド
- 1個
- 味噌
- 小匙2杯
- 味醂
- 大匙1杯
- 練り辛子
- 小匙1杯
- 黒胡麻ペースト(練り黒胡麻)
- 小匙2杯
作り方
-
- 1
- アボカドを半分に切り、種をとったらスプーンですくいだし、賽の目切りにします。
ボウルに全ての調味料を入れ、良く混ぜ合わせます。
-
- 2
- なめらかなペースト状になったところでアボカドを加え、さっくり和えて完成。
きっかけ
食べる美容液、アボカドを使った火をつかわず、3分完成。お手軽調理であら簡単、まあ美味しい、でもやだ綺麗になれちゃう、栄養満点のワイン、日本酒のあてに最高の一品。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません