シリコンスチーマーで、夏野菜のカレー・ケークサレ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 薄力粉
- 200g
- ベーキングパウダー
- 小匙1杯
- オリーブオイル
- 大匙1杯
- 塩
- 小匙1杯
- ハウス・インド式野菜炒め
- 1/2袋
- 水
- 200cc
- タマゴ
- 1個
- ニンジン
- 小1/2本
- ピーマン
- 1個
- タマネギ
- 1/4個
作り方
-
- 1
- 薄力粉とBPを混ぜ、あらかじめふるっておきます。卵をボウルに割入れ、そこに水を加えてよく混ぜます。
卵液を少しずつ粉類に加え混ぜ合わせます。
-
- 2
- 野菜を全て粗微塵切りにしたら、塩、スパイスと混ぜ合わせシリコンスチーマーに入れ、レンジで500W2分加熱。
野菜をボウルに加え、良く混ぜ合わせたらスチーマーに戻します。
-
- 3
- レンジで500Wで5分加熱したら完成。
きっかけ
忙しい朝にも簡単にレンジで作ることができる、シリコンスチーマー、ルクエで作るカレー味のケークサレ。出来立てふわふわ、冷めてもしっとり美味しく、ワインもビールも進めばお子様のおやつにも最適です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません