アプリで広告非表示を体験しよう

ダイエッタァ~のおやつ 苺ジャムでおから蒸しパン風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブ〜子
教えてもらった手づくり苺ジャムでおやつを作りました!ジャムが美味しいのでおからたっぷりだけど、ほんのり甘くて美味しい!

材料(2人分)

生おから
100g
たまご
1こ
強力粉
20g
ベ^-キングパウダー
小匙 1
苺ジャム
大匙 5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    苺ジャムはアルプスの乙女さんのレシピで作りました。甘くて美味しいです→ID:
    1040005377
  2. 2
    ボールに全ての材料を入れてゴムベラでしっかりとかき混ぜる
  3. 3
    シリコンカップに入れて、表面が乾燥しないようにラップをふんわりとかぶせてレンジ600Wで1分半加熱する
  4. 4
    できあがり!
  5. 5
    ☆さめてから食べましたが、膨らまないけど、苺ジャムの甘さでおからっぽく、ほんのり甘くてお腹膨らみ、ダイエッタ~のおやつになります

おいしくなるコツ

苺ジャムの量は甘さによって変わってくると思うので、お好みで調節してください!

きっかけ

苺ジャムが甘くて美味しい♪教えてもらった苺ジャムでおからのおやつを作ってみました

公開日:2012/07/29

関連情報

カテゴリ
蒸しパン
料理名
おから蒸しパン

このレシピを作ったユーザ

ブ〜子 2019年  マイペースに更新しています 承認が遅れて、ご迷惑をおかけする事があると思いますが 気長にお付き合いくださいませ!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする