弁当救世主伝説128、インゲン詰め竹輪の炒め物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- インゲン
- 2本
- チクワ
- 1本
- 植物油(オリーブオイル等)
- 小匙1杯
- 塩、黒胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- インゲンの先端をとり、鍋に沸かした茹であらかじめ1分ほど茹でておきます。
竹輪を2等分し、それぞれにインゲンを詰めます。斜めに切り、はみ出たインゲンも切り落とします。
-
- 2
- フライパンを中火にかけ、あたたまったら油を入れます。
チクワを入れ、30秒炒めたところで塩、胡椒で味を調え完成。
きっかけ
茹でたインゲンをチクワを穴につめれば、彩りも豊かになり歯ごたえも美味しく、お弁当のおかずに最適な竹輪の一品ができあがり。忙しい朝にも簡単に作れるお助けおかず。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません