アプリで広告非表示を体験しよう

貝割れ大根ともやしのおかか和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆー0717
サッと茹でて和えるだけ~(^^)
みんながつくった数 1

材料(4人分)

もやし
1袋
貝割れ大根
1パック
馬路村のゆずポン酢
大1/2
かつお節
1パック(3g)
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋にお湯を沸かし沸騰したら、もやしを入れ30秒茹でザルにあげて冷ます。
    貝割れ大根は根っこを切り洗って水気をきる。
  2. 2
    もやしが冷めたら水気を絞る。
    貝割れ大根ともやしをボールに入れ、ポン酢を加えかつお節と和える。

おいしくなるコツ

もやしの水気をしっかりときること♪ ポン酢はお家にあるもので大丈夫ですよ(^^)

きっかけ

さっぱりしたものが食べたくて☆

公開日:2012/06/21

関連情報

カテゴリ
もやし
料理名
貝割れ大根ともやしのおかか和え

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2013/12/10 21:46
お手軽な材料で簡単に出来ていいですね☆ さっぱりしていて美味しかったです(^o^)
ぽけぽけ0102
ありがとうございます☆ 手軽でおいしい!これが一番でよね(^^♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする