材料(4人分)
- もやし
- 1袋
- 貝割れ大根
- 1パック
- 馬路村のゆずポン酢
- 大1/2
- かつお節
- 1パック(3g)
作り方
-
- 1
- 鍋にお湯を沸かし沸騰したら、もやしを入れ30秒茹でザルにあげて冷ます。
貝割れ大根は根っこを切り洗って水気をきる。
-
- 2
- もやしが冷めたら水気を絞る。
貝割れ大根ともやしをボールに入れ、ポン酢を加えかつお節と和える。
おいしくなるコツ
もやしの水気をしっかりときること♪
ポン酢はお家にあるもので大丈夫ですよ(^^)
きっかけ
さっぱりしたものが食べたくて☆
関連情報
- カテゴリ
-
もやし
- 料理名
-
貝割れ大根ともやしのおかか和え