アプリで広告非表示を体験しよう

お酒がすすまぬわけがない、バイ貝の醤油酒蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
酔いどれんぬ
説明不要。酒呑みに捧げる、渾身の簡単肴です。
……くいっと日本酒を呑みながら作るのも一興。。。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

バイ貝
10~14粒
200cc
1/4カップ
醤油
大匙1杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    バイ貝をよく洗ったら鍋にいれます。
    水、酒、醤油を入れたら蓋をし中火にかけます。煮たったところで中弱火に落とし、5分煮たら火を止めます。そのままさらに5分蒸らして完成。
  2. 2
    お好みで刻んだあさつきを散らせば彩りも良く、美味しさも増しますよ。

きっかけ

説明不要。酒呑みに捧げる、渾身の簡単肴です。 ……くいっと日本酒を呑みながら作るのも一興。。。

公開日:2012/06/18

関連情報

カテゴリ
その他の貝
関連キーワード
バイ貝 おつまみ 日本酒
料理名
バイ貝の醤油酒蒸し

このレシピを作ったユーザ

酔いどれんぬ 364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。 旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。 ■酒と料理と旅のブログをやっております。 https://ameblo.jp/sekihin-hibi/ https://note.com/yoidorennu ■instagramはyoidorennuです。

つくったよレポート( 1 件)

2017/06/13 11:38
とっても美味しかったです、ごちそうさまでした
ぱんこ221
作ってくださってありがとうございます~。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする